月下呓语

渣女本渣,和学习相亲相爱不思上朝,半退了,取关8靴靴

【伞哥生贺】当年寻秋应无处

喂,苏沐秋是吧,长得还不赖嘛,真不明白他们干嘛都叫你伞哥。你很喜欢伞吗?这什么奇怪癖好啊……哎那我以后给你带一把好了,

总之,生日快乐啊。

 

孙翔站在落了点灰的墓碑前,喃喃自语。

 

(孙翔视角,注意避雷,微偏伞翔,邪教吃不吃w)

——————————————————————————————————————

 

 

孙翔第一次访问H市,依稀记得是在八九岁的年纪,跟着父母或是亲戚。

 

具体原因不知道了,在他保质期短暂的记忆中,这已算是难得的。

 

那时嘉世还是一个街头小网吧,门口挂大幅海报,不遗余力地宣传一款新热网游,名为荣耀。

 

幼小的孙翔还是乖宝宝,从未涉足网吧之流,捏着亲戚衣角走,却忍不住探头探脑,对未知的新世界充满好奇。

 

网吧里生意火爆,到处都是欢欣雀跃着,想在这名字狂霸酷炫的游戏中,大展身手的人。

 

这其中也不乏青葱年华的少年少女,目不转睛盯着电脑屏幕上的精美画面,毫无保留倾注喜爱,稚嫩的脸庞映出希冀,熠熠生辉。

 

小小的孙翔路过,眼中正好落入那个金发的少年,比他长了约七八岁,被一男一女围绕着,纤纤指尖在键盘上灵动飞舞。

 

屏幕上,高贵优雅的枪手便枪起弹落,炫目的火光划出道道完美弧线,将一圈敌人掀入半空,仿佛主宰战场的神明。

 

最后他利落收枪,放到颌前,作西部牛仔的吹烟样子,风动衣襟猎猎,将小孙翔帅的七零八落一塌糊涂,彻底看痴了。

 

少年抬头,柔和的侧脸上,扬起干净明亮的笑容,眼底漏了一片秋阳。

 

他有些得意,冲身边人炫耀,说:“押枪,怎么样,帅吧?”

 

真是自信得盛大,天地山海都要为之失色。

 

 

 

 

 

 

后来那个笑再没甩脱过,时常入梦,困扰了孙翔好久。

 

原以为玩了荣耀,幸运的话能遇上,就能更深入了解,他是个怎样的人,有怎样的经历,过怎样的生活。

 

因此,凡神枪手玩得好的,他都忍不住多留意几分。周泽楷算个流弊的,整天哑巴似的,但技术还不错,可惜风格不一样。总之在孙翔心目中,从未有谁,能超越当初那个少年神枪。

 

毕竟是指引了他荣耀之路,开启生命的人。

 

一路追寻,他却跟丢了,或者从未跟上。那温暖人心的笑,好像当年夏日浮光中他的幻觉,也许是谁人转世,魂入梦中。

 

再后来他披甲持矛,签约越云,出征了自己的战场。他踩过无数对手,跌了跤磕了绊,却仰头发出狂傲的怒吼。他终于登上了最辉煌耀眼的舞台,获得了所有人的肯定与赞美,他与冠军擦肩而过,却也算将功成名就握在手中。

 

可只有他自己知道,这一切的一切荣耀,都属于很多年很多年以前,一个没名字的人。

 

——————————————————————————

沐秋,生快

评论(5)

热度(40)